首页 > 集团新闻 > 集团要闻 集团要闻 子公司动态 行业资讯 媒体关注

集团召开“品质工程年”活动暨大干下半年动员大会

发?#38469;?#38388;:2019-07-29


 

 
    7月23日,集团召开“品质工程年”活动暨大干下半年动员大会。会议传达活动相关文件精神,动员和部署集团“品质工程年”活动和大干下半年工作。
    省交通建设质量安全监督管理局党委委员、?#26412;?#38271;黄兴,集团党委书记、董事长方联民,副总经理曹岳嵩,副总经理、总工程师姚志立出席会议。会议由集团党委副书记、总经理胡建华主持。
会上,姚志立作了题为《品质工程引领 奋力完成目标》的动员报告,就如何科学组织、精益求精打造品质工程和大干下半年完成年度生产任务目标作了详细部署并提出具体要求。
    方联民从“一个追求、四个目标、六个具体内涵”等方面对品质工程进行解读,他?#36171;觶?ldquo;品质工程年”活动对全面提升集团公路水运和水利建设项目管理水平和品质,提升交水建集团在全社会的良好形象,更好地发挥交通、水利工程对社会经济发展的促进作用,有着积极而又深远的意义。他强调,一是要提高思想认识,打赢“品质工程年”活动升级战攻坚战;二是要压实工作责任,同心协力共下“一盘棋”;三是要倡?#38469;?#33539;引领,强化总结推广出实效。他认为,对于工程建设行业来说,“一年之计在于秋”,产值主要集中在下半年,要从科学合理组织生产,营收利润更高更快增长和严格目标考核、坚决奖?#25237;?#29616;三个方面确保年度各项指标任务的完成。
    黄兴对集团在湖南省交通建设领域主持打造的经典优质工程项目和敢为人先、乐于奉献完成应急保通难点项目的事例,对集团长期以来为湖南省交通建设事业发展作出的突出贡献表示?#34892;弧?#20182;从交通建设质?#24067;?#31649;的角度,对集团“品质工程年”活动提出具体要求,一是要提高站位,充分认识品质工程建设的重大意义;二是要发挥优势,准确把握和实践品质工程建设的内在要求;三是要统筹兼顾,常态化开展品质工程建设工作。同时,他寄望集团通过“品质工程年”活动,向高标准看齐,实现集团提质创新和高质量发展。
    对品质工程创建工作,胡建华强调,一是要牢固树立“品质工程”理念;二是要从严抓好“品质工程”创建;三是要弘扬工匠精神,打造企业品牌。同时针对大干下半年工作,他提出,一是要加大抢抓在建项目施工的力度;二是要积极做好即将开工项目的各项准备工作;三是要严格项目过程管控和成本预算管理;四是要加强与项目业主、相关部门的协调,尽早确保应?#29031;?#27454;等资金的回笼。
    会上,湖?#19979;?#26725;、百舸水利和平益公司主要负责人代表司属各单位就高质量开展“品质工程年”活动和奋力完成2019年生产指标任务进行表态发言。
    集团安全生产部、投资项目管理部有关人员,司属各企业、平益公司、衡永公司主要负责人和分管质量、生产工作负责人以及相关职能部门负责人等参加了本次会议。(供稿:安全生产部  陈懿)